Confiot' Mangues & Passion & Vanille

Publié le par MaC' Aron

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Lorsque l'on tombe, en faisant son marché ou ses courses, sur de beaux fruits bien mûrs (voire même presque trop mûrs), on ne réfléchit pas: on les achète pour pouvoir en faire une bonne confiture maison !!! C'est ce que j'ai fait ce week-end en achetant quelques mangues que j'ai associées à un soupçon de pulpe de passion et une gousse de vanille en provenance directe de Maurice...

Une confiot' dont l'association est ultra basique mais qui marche à coup sûr!!!!.... Elle pourra ensuite soit accompagner le petit déjeuner du matin, soit être utilisée pour égayer un dessert à venir!... d'ailleurs, et si on la mettait dans un gâteau roulé tout simplement????

 

Pour 6 pots environ:

900g de chair de mangues bien mûres

100g de pulpe de passion

1/2 citron

400g de sucre gel

400g de sucre cristallisé

1 gousse de vanille

 

Coupez la chair de mangue en morceaux. Déposez-la dans une casserole. Rajoutez la pulpe de passion, le jus de citron, le sucre gel et le sucre cristallisé, ainsi que la gousse de vanille fendue en deux..

Portez le mélange au frémissement.

Versez le tout dans un récipient, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 1 nuit.

 

Le lendemain, versez à nouveau la préparation dans la casserole et portez à ébullition, en mélangeant doucement et en écumant régulièrement. Laissez cuire la confiture à feu doux pendant 15 minutes au moins. Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant puis versez-la dans des pôts. Refermez-les enfin à l'aide de couvercles hermétiques. Une fois refroidis, ces pôts pourront être étiquetés et rangés!!

 

Publié dans MaC' Confiot

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